校领导看望慰问老教授

911日下午,副校长齐炼文赴常州看望慰问退休老教师楼凤昌教授和马琴玉老师,党委教师工作部副部长孙春萌等陪同前往。

齐炼文副校长代表学校对楼凤昌教授和马琴玉老师长期以来为中国药大做出的重要贡献表示衷心感谢,并就学校40年来的改革发展和师资队伍建设等情况与楼凤昌教授作了深入交流,高度赞扬了楼凤昌教授等老一辈药大人为学校发展做出的巨大贡献。

教师节当天,楼凤昌教授和马琴玉老师在线观看了学校庆祝第40个教师节暨表彰大会直播,两位老人对大会的隆重举行和丰富的形式印象深刻,对近年来学校在教学科研和人才培养等方面取得的成就表示由衷的高兴。当了解到学校围绕庆祝第40个教师节组织了80余项系列活动时,两位老人激动的表示,这些活动不仅是对老师们辛勤付出的肯定与表彰,更进一步激发了广大师生对教育事业的无限热爱与不懈追求。齐炼文副校长还认真听取了楼凤昌教授对学校未来发展的宝贵意见和建议,他表示,学校将一如既往地重视和支持教师队伍建设,努力营造教师成长的良好环境,让每一位教师都能在教育事业的广阔舞台上发光发热。

此次慰问活动,是学校“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题系列活动之一,它不仅体现了学校对老一辈教育工作者的深切关怀与崇高敬意,更是对教育家精神的传承与弘扬,对团结凝聚广大教师积极投身教育强国建设实践具有重要意义。

(供稿单位:党委教师工作部,撰写人:陈静)