党委教师工作部赴理学院开展师德师风专题培训

为进一步深化师德专题教育,强化师德养成,推进教师队伍内涵发展,202217,党委教师工作部副部长张朝凤赴理学院开展师德师风专题培训,理学院全体教职员工参加了培训。

张朝凤副部长围绕师德师风建设工作,详细介绍了师德师风建设的指导思想和新时代师德师风的内涵,结合近年来教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例指出了当前师德师风建设工作存在的突出问题,并从提高思想政治修养,贯彻落实师德规范,学习优秀典范等几个方面介绍了如何涵养高尚师德,争做新时代的“四有”好老师,最后她带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

本次师德教育与院部年终测评有机结合,对进一步提升院部领导班子师德师风建设责任意识,强化教师对高校教师职业行为十项准则的理解和把握,促进广大教师进一步明确教师职责,坚守行为底线,加强自我修养,起到了良好的推动作用。