党委教师工作部走访慰问银龄教师

1月19日,在2022年春节即将到来之际,党委教师工作部副部长张朝凤走访慰问我校援派河池学院的银龄教师王旻教授,及时把学校的关怀和节日的问候送到王旻教授家中。

张朝凤副部长询问了王旻教授援派期间的工作、生活和身体状况,对其支援西部,教育报国的育人情怀致以崇高的敬意。王旻教授详细介绍了在河池学院的工作情况,半年来,他根据学院的发展需求,利用自身专业、经验优势在人才培养、科学研究、教育教学、项目申报等方面给予了有力指导,得到了河池学院的高度肯定和高度认可。走访过程中,张朝凤副部长和王旻教授还就下半年拟开展的产学研结合、两校合作等方面工作进行了充分交流。王旻教授表示将一如既往地做好援派工作,继续发挥专业优势和传帮带作用,为支援西部贡献自己的力量。

“高校银龄教师支援西部计划”是教育部为进一步加强西部高校教师队伍建设,充分利用高校退休教师优势资源,调动高校优秀退休教师继续投身教育事业的积极性,推动西部高等教育振兴发展启动实施的重要项目,王旻教授为我校首批援派教师教师。