关于招募疫情防控工作教师志愿者的通知

药大教工部函〔2022〕02号

关于招募疫情防控工作教师志愿者的通知

各党委:

为贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,发挥教师志愿者在疫情防控工作中的重要作用,须面向全校招募教师志愿者,具体情况通知如下:

一、招募对象

全体教职工

二、招募条件

1. 个人身体及心理状况良好,符合疫情防控各项要求;具备疫情防护基础知识,了解相关防疫政策;能够自觉遵守防疫工作要求,服从防疫工作安排;

2. 已完成3次新冠疫苗接种者优先上岗;

3. 符合具体工作中的其他要求。

三、工作职责

根据学校疫情防控工作安排,配合相关部门承担校园的核酸检测、秩序维护、应急事件处理等工作。

四、相关要求

1. 请各单位广泛宣传,根据具体工作安排组织好招募工作。志愿者本人填写《中国药科大学疫情防控工作教师志愿者登记表》(附件1)(各单位做好留档),各单位确认无异后填写《____________(单位)教师志愿者统计表》(附件2),单位负责人签字盖章后报送至党委教师工作部,电子表发送至党委教师工作部邮箱jsgzb@cpu.edu.cn。

2. 教师志愿者应坚决服从疫情防控工作小组统一指挥,接受疫情防控工作相关部门的培训和统一安排,在做好自身防护前提下,做好各项服务工作。

3. 各单位要注意收集、整理、宣传志愿服务工作中的感人事迹和先进典型,将相关素材及时报送给党委教师工作部。

附件1:中国药科大学疫情防控工作党员志愿者登记表.doc

附件2:党员志愿者统计表.docx