药学院党委召开专题会议研究部署学院党建工作

 918日下午,药学院党委在江宁校区召开专题会议,部署学院党建工作。药学院党委委员、师生党支部书记、组织员、辅导员参加会议。会议由党委书记张仕英主持。

张仕英书记首先带领参会人员研读习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对讲话中针对高校教育的重点予以解读;学习了即将于101日施行的《中国共产党纪律处分条例》,通过新旧版本的对照,让大家清晰了解修改后的变化与亮点。参会教师各自谈了学习体会。

张仕英书记结合学院实际,做了题为《同心同德谋发展,同向同行谱新篇》的报告。报告中,对学院下一步党建、思政工作计划做了详细部署。报告后,张书记听取了参会师生关于学院党建、思政工作的建议。

会议还审议了《药学院意识形态工作实施细则(讨论稿)》、《药学院党委会会议议事规则(讨论稿)》、《药学院“党员固定活动日”实施方案》、《药学院“1+X”联系制度实施方案》等文件。

张书记指出,院党委高度重视党建工作,在制度建设、组织建设、工作创新方面做了大量的工作,取得了一些成绩,但是依然存在一些不足。未来党建工作将以“五个到位”“七个有力”为基本遵循,以“双一流”建设为牵引,以问题为导向,以综合改革为动力,进一步强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,推动立德树人、全面从严治党向纵深发展。

会议现场

(供稿单位:药学院,撰写人:王雅恬)