药学院召开党建思政工作新学期研讨会

为统一思想、提高认识、群策群力、共谋新篇,35日上午,药学院党委在江宁校区召开党建思政工作新学期研讨会。药学院党委书记朱红、党委副书记祝鸿及学院党建思政工作队伍全体成员参加会议。研讨会由朱红书记主持。

会上,与会成员分别就各自工作中的重点难点、改进措施、工作目标等作了分享,内容涉及学生日常教育管理创新、党员教育出新、教师思政工作入心等方面。发言中不时还爆出思想碰撞的火花,现场讨论热烈。

会议最后,朱红书记结合学院党委2018年工作计划,围绕“推进党建思政五线谱工作模式、聚焦问题整改、寻求难点突破”等工作指导思想,着重从党建工作、思想政治教育、队伍建设、网络建设和宣传工作以及文化建设等五个方面,和大家共同梳理了工作思路,并对近期的工作安排予以部署。

药学院党建思政工作研讨会已成为学院落实和推进思想政治教育工作的重要载体。“谈想法、碰思想、迸火花、促发展”是研讨会的宗旨。通过交流研讨,助力学院的党建思政工作队伍这列“火车”,从“火车跑得快全靠车头带” 的“绿皮火车”,成为“节节车厢跑得快”的“和谐号动车”;促使每位成员发挥聪明才智,激发工作动力,在本职岗位上做最好的自己。

朱红书记作新学期工作部署

会议现场

(供稿单位:药学院,撰写人:王雅恬)