精业济群、众志成城打好疫情防控阻击战

——致全体药大教职员工的一封信

全体教职员工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心。病毒肆虐,吾辈中华儿女,自当担大任于危难之际。疫情发生后,习近平总书记高度重视,作出系列重要指示。疫情就是命令,防控就是责任。我校党委认真贯彻落实党中央、国务院决策部署以及上级党组织的工作安排,第一时间成立中国药科大学疫情防控工作领导小组,全力开展工作,落实各项责任。

为有效防控疫情,将危害降低到最低程度,切实保障全体师生员工的健康与生命安全,我们每一个药大人需要共同努力。在此,我们向全体教职员工发出倡议:

一、保持政治定力,坚决执行命令。学校各级党组织和全体党员教师要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、诠释责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央重大决策部署贯彻落实。

二、增强大局意识,服从学校安排。全体教职员工要服大局、听指挥,稳情绪、增信心,不信谣、不传谣,在疫情面前,与全国人民一道,众志成城,共克时艰,齐渡难关。本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,自觉遵守各级党委政府各项防疫安排;服从学校统一安排,严格遵守返校要求、校园进出登记制度、信息报送等相关管理规定。

三、保护家人学生,减少外出活动。保护好自己,避免参加聚会、聚餐等集体活动,不成为移动传染源,出门戴口罩,在家常通风,切实加强个人自我保护。保护好家人,积极向家人科普病毒防疫知识,督促家人做好防疫卫生工作。保护好学生,对留校学生严格按照学校有关要求认真做好防范,取消寒假各项集体活动。

四、科学有序就医,努力科技攻关。要按照属地卫生防疫部门要求,全力配合做好防控相关工作。如有不适,请及时就医,听从安排。在这个没有硝烟的战场上,广大医药护理工作人员义无反顾、冲锋在前,用生命和汗水守护人民生命安全和健康。我校广大教师要发挥自身药学专业优势,秉承 “精业济群”精神,勇挑重担、敢于担当、精诚合作, 积极投身抗新型冠状病毒感染的各项攻关任务,为打赢疫情防控阻击战贡献学校力量。

五、合理规划假期,保持良好状态。希望广大教职员工只争朝夕、不负韶华,规律作息,坚持锻炼,保持良好心态,科学合理安排好假期,规划好学习工作和教学科研,为开学后的教学、科研、管理等工作打下坚实基础。

各位老师,你们的健康是学校最大的期盼!让我们行动起来,从现在做起,群防群控,同心协力,共同守护生命健康,为武汉加油、为中国加油!

在此,我们向依然坚守岗位、忠于职守、忘我工作,奋战在我校疫情防控第一线的教职员工致敬,你们辛苦了!

祝大家新春快乐、阖家安康!

党委教师工作部、人事处

2020年2月1日