莘莘学子啊 药大教师在这里

“带着回家的心情返校,伴着成长的快乐学习”。4月13日,中国药科大学首批学生返校之日,“平安药苑”教师志愿者服务队在校党委带领下为莘莘学子打开平安校园之门,保驾护航共同应对疫情防控保卫战。

一、一线督战疫情防控工作,提升志愿者服务水平。

校园食堂是校园疫情防控工作之重地,情况复杂,教师志愿服务队积极参与,党员教师冲锋在前、主动担当作为,以实际行动保障平安校园。4月13日学生返校第一天,党委副书记、副校长王正华带队实地查看江宁、玄武门两校区食堂的防疫措施和服务情况。他对教师志愿者在食堂网格化区域所采取的各项防疫措施和服务工作给予了充分肯定。指出全体教师志愿者不但要“挂牌上岗”把防控工作做实做细,更要做到“人员到位、职责到位”。也提醒志愿者要注意工作方法,服务工作要“润物细无声”,用心用情为学生保驾护航。同时希望教师工作部继续发挥牵头部门职责,一以贯之确保教师志愿者服务工作平稳有序推进,直至取得最终胜利。

二、各级党组协调推动,构建校园疫情防控体系。

为提升教师志愿队疫情防控能力,全面贯彻落实学生返校工作方案及防控应急预案,一支600余名教职员工组成的 “平安药苑”教师志愿服务队一日之内迅速成立。在教师工作部牵头带领下各部门领导班子迅速应对、支部党员教师主动带头,逐级落实服务要求,层层压实志愿工作职责。为确保服务到位,各二级党组织按照学校统一部署,积极落实“定人、定岗、定时段、挂牌上岗”的管理要求,组织志愿者及时学习熟知疫情防控知识和志愿服务工作任务,开展现场演练,配备防疫物资,构建平安校园疫情防控体系。

三、党员教师区域负责,提升全校疫情防控能力。

按照校园网格化管理、区域化服务的总体工作部署,党员教师志愿者主动担任区域责任人,担责尽职,以实际行动筑牢校园疫情防控网。每天两次对学生宿舍、食堂、教室、实验室等场所的消毒工作进行巡视,力争将消毒工作努力做到全方位、全覆盖、无死角,在入校、就餐高峰有序引导安全距离排队,进行体温检测、学生信息核对登记,为扎实有序推进疫情防控工作贡献自己的力量。为确保校园环境安全,600余名教师志愿者在教学科研之余,佩戴工作牌、全力以赴冲锋在宿舍、食堂、教室是等疫情防控的最前线,下好抗疫防护志愿服务一盘棋,抓细抓实疫情防控、用心用情为学生服务。

“药大晚樱花开了,而你还没回来,我可以慢慢等你……”

党委副书记、副校长王正华赴食堂疫情防控一线调研指导工作

教师志愿者全力以赴冲锋在宿舍、食堂、教室等疫情防控最前线